RU
Все новости

В Мариуполе за взятки будут судить двоих сотрудников прокуратуры

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) завершено досудебное расследование в отношении двоих начальников отдела областной прокуратуры, обвиняемых в получении взяток. Иски переданы в Жовтневый районный суд города. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«По версии следствия, в марте 2017 года начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности прокуратуры Донецкой области при пособничестве начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции указанной прокуратуры и местного адвоката извлек неправомерную выгоду сумме 10 000 долларов США за возвращение арестованного в уголовном производстве имущества (4,8 млн российских рублей)», – говорится в сообщении.

Организатор коррупционной схемы обвиняется по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины в получении неправомерной выгоды и вымогательстве. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. Двоим другим фигурантам инкриминируется еще одна статья Уголовного кодекса Украины – соучастие в преступлении.

«Начальнику отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции указанной прокуратуры и адвокату инкриминируется совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 (пособничество в получении неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, соединенное с вымогательство) УК Украины», – добавили в антикоррупционной прокуратуре.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять