RU
Все новости

Донбасс становится одним из самых заминированных регионов в мире, – ООН

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Временно неподконтрольная украинскому правительству территория Донбасса становится одним из самых заминированных регионов в мире. Об этом заявила в своем отчете о гуманитарной ситуации в Украине помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Урсула Мюллер.

«Восточная Украина сталкивается с проблемами защиты. Она быстро становится одним из наиболее заминированных регионов в мире, и, если проблему не решить, это остановит ее развитие на многие годы вперед. Разминирование и обучение минной безопасности необходимо на всей территории вооруженного конфликта, особенно вдоль линии соприкосновения, включая контрольно-пропускные пункты на де-факто границе», – сказала Мюллер.

Напомним, в октябре в Донецкой области побывала помощник Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и заместитель Координатора по вопросам чрезвычайной помощи Урсула Мюллер. Она приехала на Донбасс, чтобы собственными глазами увидеть гуманитарную ситуацию людей, живущих на территориях, которые пострадали от военных действий.

Как сообщалось ранее, только в августе 2017 года в зоне АТО на Донбассе произошло 29 инцидентов с минами и взрывоопасными остатками войны. В результате 6 человек погибли и 40 пострадали.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять