RU
Все новости

В «ЛНР» сообщили о задержании подозреваемых в убийстве «депутатов»

В «ЛНР» утверждают, что задержали подозреваемых в убийстве «депутатов ЛНР» Анатолия Кривоносова и Инны Кузнецовой. Об этом заявил «министр внутренних дел Луганской народной республики» Игорь Корнет, передают интернет-ресурсы НКТ*.

«МВД ЛНР выявлена и задержана очередная диверсионно-террористическая группа, действовавшая на территории нашей республики. Данная группа была создана украинскими спецслужбами для дестабилизации обстановки», – рассказал Игорь Корнет.

По его словам, «данное формирование, прежде всего, специализировалось на совершении преступных деяний в отношении государственных служащих и депутатов различных рангов ЛНР».

«Обоснованно могу сказать, что данная группа подозревается в совершении двойного убийства депутатов народного совета», – заявил «министр внутренних дел ЛНР».

«Установлено, что группа Чапорова, как и группа семьи Сливок, является звеном в цепи бандформирований, которые забрасываются на территорию республики СБУ и Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины», – добавил он.

По словам Игоря Корнета, участники якобы формировались из профессиональных диверсантов. Также в состав групп входили рядовые жители Луганщины, которые в 2014 году выезжали по ряду различных причин на подконтрольную украинским властям территорию, где, по утверждению Корнета, были завербованы спецслужбами.

«Указанные лица причастны к разбойному нападению на руководителя одного из луганских коммунальных предприятий. При совершении данного преступления семья руководителя была взята в заложники. Преступники требовали ценности и деньги, но были по горячим следам задержаны», – сообщил «руководитель министерства».

«(Диверсанты) дают сейчас показания, изъяты у них вещественные доказательства, и не только по этому делу, а по целому ряду преступлений. Возглавляет эту группу некий Чапоров Олег Николаевич, 1972 года рождения. К сожалению, это единственный фигурант данной группы, которому удалось скрыться. Сейчас принимаются меры по его задержанию», – отметил Корнет.

Ранее сообщалось, что в неподконтрольном украинским властям Луганске в Каменнобродском районе в ночь на 27 августа в частном доме убили двух «депутатов народного совета ЛНР».

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять