RU
Все новости

На Луганщине львовские актеры выступают с бесплатными спектаклями (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

На Луганщину приехал с гастролями Львовской академический музыкально-драматический театр. Спектакли пройдут в Рубежном, Сватово, Белокуракино и Новоайдаре. Гастроли проходят по проекту «Украинский Донбасс». Для зрителей спектакли бесплатные.

В Сватово львовские актеры собрали аншлаг. На сцене города – спектакль по пьесе Квитки-Основьяненко «Сватання на Гончарівці».

В спектакле роль отца главной героини – Ульяны – играет бывший актер Луганского театра Александр Морозов. С началом боевых действий он оставил работу в театре и покинул родной город, свой дом, переехав во Львов.

Фото: Александр Морозов. Скриншот видео

«Я не был здесь 3 года с тех пор как уехал в 2014 году. Когда мы приехали с гастролями в Рубежное и я увидел вывеску с надписью «Луганская область», то мня захлестнули эмоции до слез», – рассказывает народный артист Украины Александр Морозов.

По словам директора Львовского академического областного музыкально-драматического театра им. Ю. Дрогобича Николая Гнатенко, в регионе происходят страшные события, поэтому все происходит не настолько открыто, как хотелось бы. «Здесь происходят страшные события, поэтому все не настолько открыто. Но, надеюсь, что скоро наступит время, когда мы будем приезжать сюда с коммерческими гастролями», – говорит Николай Гнатенко.

Зрителям спектакль очень понравился. «Непревзойденные артисты, костюмы, очень понравилось, как они играли», – делится впечатлениями одна из зрительниц Галина.

После Сватово Львовский театр направился в Белокуракино и прифронтовой Новоайдар.

По материалам: ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять