RU
Все новости

На Харьковщине переселенцы будут выращивать экологически чистые овощи

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Первомайском (Харьковская обл.) 9 участников проекта «Рука помощи» из малообеспеченных семей и внутренне перемещенных лиц получили финансовую поддержку на общую сумму 551 тыс. грн. на закупку оборудования и материалов для ведения бизнеса. Об этом сегодня, 24 октября, сообщает пресс-служба Первомайского городского совета Харьковской области.

На эти деньги неработающие трудоспособные лица, участвующие в проекте, закупают оборудование и материалы для восстановления производства промышленного прачечного оборудования, изготовление мебели, продуктов питания, одежды под собственным брендом и выращивания экологически чистых овощей.

Одними из получателей финансовой помощи стала семья переселенцев из Луганской области, которая летом 2014 года была вынуждена бежать в Харьков, когда члены незаконных вооруженных формирований отобрали у них семейный бизнес. «Это тяжело морально. Мы делали промышленное прачечное оборудование с 1998 года, имели клиентов по всей стране, но однажды пришли люди с автоматами и забрали все, что мы строили годами. На новом месте сложно, тем более в предпенсионном возрасте, но мы решили начать все с нуля и воспользоваться шансом от государства. Прошло всего несколько месяцев, а мы уже устанавливаем новые станки, нанимаем работников и ищем первых клиентов. Это возвращает жажду жизни», – рассказала переселенка Надежда.

Проект «Рука помощи» реализуется Министерством социальной политики Украины при поддержке Всемирного банка в трех областях: Львовской, Полтавской и Харьковской. Чтобы стать участником проекта внутренне перемещенные лица должны обратиться в центр занятости или в управление по вопросам социальной защиты населения районной госадминистрации по месту фактического проживания с соответствующим заявлением. Государственная социальная помощь для участников проекта сохраняется.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять