RU
Все новости

Собаки на передовой: Как Вася, Лана и Патрон служат в горячей точке АТО (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В одной из самых горячих точек АТО на позициях Вооруженных сил Украины под Донецком, в районе шахты «Бутовка» вместе с бойцами служат четырехлапые помощники. Об этом говорится в сюжете «Военного телевидения Украины».

Пес Вася приблудился к позициям военных в мае или июне этого года. Подлез к окопу. Его оттуда и забрали. Как рассказала боец, было похоже, что собаку били и издевались. Первый месяц он боялся подходить ко всем. Потом привык, что никто его не обижает. «Один боец у нас потерял сознание и благодаря ему парни обратили внимание – он начал там лаять, скулить. Все обошлось. Вызвали медиков. Был приступ. Но благодаря собаке, удалось сразу среагировать, чтобы он не задохнулся», – рассказал историю военный.

Псу нет еще и года. А назвали его Васькой в честь миномета «Василек».

Собака Лана с военнослужащими давным-давно. Она осталась с предыдущей бригады. Забирать ее с собой нынешние военные на планируют. «Она боевая. За полтора года ни на растяжки, ни на что не попадала. Это та собака, которая нам дает сигнал, что сейчас будет минометка или что-то хуже. Чувствует», – поделился боец.

Как сообщалось ранее, Лана притащила сюда лисицу, которую назвали Алиса. Сейчас Лана ее прогнала из-за щенков. «Родила щенков и сразу стала грызть и кусать лисицу, чтобы ее сюда не подпускать», – говорит военный.

Еще один пес – Патрон. Ему примерно 2,5 года. Был ранен. «Службу тянет так же, как и мы. Тут больше такого нет», – отметил военнослужащий.

Патрон постоянно сопровождает военных на позициях. Ходит с каждым, встречает.

Напомним, Министерство обороны Украины на своей странице в Facebook опубликовало фотоальбом под названием «Наименьшие боевые побратимы». Он постоянно пополняется новыми фото.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять