RU
Все новости

Чтобы как в Москве: В Донецке срезают рекламные щиты (Фото)

В Донецке на мариупольской трассе срезали борд ФК «Шахтер» с призывом «До встречи в Донецке». Об этом в соцсети сообщает местный житель Алксандр Валентинович.

«Обнаружилось, что нет больше красивого борда, который приветливо встречал и провожал каждого из нас на южном въезде в город…Посмотрим, возможно, на этом месте что-то другое поставят , я подожду, а то как-то непривычно пусто стало на ждановский трассе...», – написал дончанин, приложив соответствующие фото.

При этом жители города по-разному отреагировали на увиденное:

  • Сергей: «Нет "Шахтера", нет борда. Логично, чё» – Александр: «Надеюсь стадион также не распилят, "Шахтера" то нет»
  • «Armani»: «Ломать – не строить»;
  • Шандор: «На метал утянули»;
  • «Злой»: «Я не успел фотку сделать. Только ж недавно проезжал мимо...».

При этом, как сообщил в интервью местной газете «мэр» Донецка Алексей Кулемзин, работа по упорядочению рекламных конструкций в городе началась больше года назад. «Около двух лет назад была создана комиссия, которая проанализировала техническое состояние рекламных конструкций, а также выявила "бесхозные" борды. 600 аварийно опасных рекламоносителей были демонтированы. Рекламные конструкции, оставшиеся без собственника, переданы в управление государственному предприятию Агентство по рекламе и массовым коммуникациям "Продвижение"», – пояснял Кулемзин.

Он также отметил, что хотел бы перенести на Донецк опыт Москвы. «Находясь в Москве, я обратил внимание, что в центре российской столицы практически нет наружной рекламы. Возможно, демонтировав рекламоносители, Москва действовала радикально, но оно того стоило: центр столицы просто преобразился. На мой взгляд, обилие рекламных конструкций на улицах Донецка негативно отражается на внешнем облике нашего города. Поэтому стоит проверить законность их установки и соответствие правилам монтажа наружной рекламы и, возможно, "проредить"», – резюмировал «мэр».

Как сообщалось ранее, активный процесс «прореживания» рекламных щитов в «ДНР» начался еще в июне.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять