RU
Все новости

В «ЛНР» в СИЗО организовали бизнес и торгуют чем хотят

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В СИЗО «ЛНР» организовали бизнес по сбыту мобильных телефонов, торгуют наркотиками и алкоголем. Об этом на заседании «народного совета» «ЛНР», которое транслировал один из «республиканских» телеканалов, заявила «депутат» Нелли Задирака.

«Я так поняла, что СИЗО находится в ведомстве Корнета ("министра МВД", – прим.), министерства МВД. Так вот я хотела спросить – контролируют ли они их? Естественно, контролируют, что там происходит. Я хочу рассказать, что там происходит. На территории СИЗО проносится, продается все, что хочешь – алкоголь, наркотики, а телефонами – там открыли бизнес некой мадам из камеры 277, Сара, которой приносят сотрудники телефоны, купленные на рынке за 200 рублей, а она их по 5000 рублей продает осужденным, которые находятся в СИЗО. Эта организованная преступная группировка, ОПГ, создана в органе, который должен заниматься раскрытием этих группировок», – заявила «депутат».

По ее словам, «министр внутренних дел» должен доказать эти факты, о которых сообщают люди, или это придется доказывать «депутатам». «Чтобы это доказать, наверное, надо кому-то сесть в СИЗО – или ему, или мне», – сказала Задирака.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять