RU
Все новости

В «ЛНР» обвинили свое «МВД» в «крышевании» копанок и торговле с Украиной

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ЛНР», несмотря на письменные обращения населения к «министру МВД», продолжает работать копанка вблизи г. Брянка (НКТ*, Луганская обл.), из-за которой село осталось без питьевой воды. «Крышуют» незаконную добычу угля «правоохранители», а сбывают на подконтрольную Украине территорию. Об этом на заседании «народного совета» «ЛНР», которое транслировал один из «республиканских» телеканалов, заявил «депутат» Владислав Дубин.

«Это уже становится не секретом, что такой бизнес, как копанки, "крышуются" сотрудниками МВД. Один из фактов – это город Брянка. При содействии главы администрации Моргунова Николая Викторовича, Быковым Николаем, в миру – батюшка, и Иванниковой Юлией, была организована незаконная добыча, сбор угля в районе 21-го кладбища. Затем этот уголь был сформирован в караван и был передан в районе поселка Золотое на территорию, подконтрольную Украине», – утверждает «депутат».

«Глава народного совета ЛНР» Владимир Дегтяренко добавил, что из-за добычи угля из копанок в соседнем с Брянкой селом пропала питьевая вода, а селяне уже обращались с заявлением к «министру МВД» отреагировать на незаконную добычу.

«Я ему лично передал письменное обращение жителей, там 50 подписей. Это село очень маленькое – там всего 50 жителей, вот они все и подписались о действиях копанки. Представьте, это все привело к тому, что пропала вода в колодце. Это село, которое зимой заметается и туда нет доступа. Это нормально, у нас многие такие поселки есть. Люди запасаются и мукой, чтоб зимой печь. И вот зимой, когда дороги завалены, а у человека нечего даже попить, и корову, и курей напоить… Из-за деятельности копанки пропала вода. Эти данные мы передали. В итоге – копанка как работала, так и продолжила работать. Хотя адреса, жалобы – все мы министру ("МВД" Игорю Корнету, – прим) передали. Копанка переставала работать после того, как была транспортная блокада со стороны Украины. Как я понял, у них была договоренность, некуда было сбывать уголь», – сказал Дегтяренко.

Как сообщалось ранее, в «ЛНР» против беспредела «МВД» выступили многие «депутаты». Они обвинили «министра внутренних дел» Игоря Корнета и его подчиненных в захвате чужого жилья и транспорта, укрывательстве пыток и сокрытии убийства, были высказаны и другие многочисленные претензии.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять