RU
Все новости

В «ДНР» гастроли артистов и елки для детей – новые задачи Пушилина

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ДНР» «председателю народного совета» и представителю «республики» в Минском процессе Денису Пушилину после снятия с должности председателя Общественного движения «Донецкая республика» поручили заняться вопросами интеграции с РФ. О своих новых задачах он рассказал в эфире одного из «республиканских» телеканалов.

«Эта программа не новая, но сейчас мы выходим в такую фазу… Украина Минские соглашения затягивает, как может. Для нас, для огромного количества, я напоминаю, в Донецкой и Луганской народных республиках 4 млн человек, жить в замкнутом пространстве – культурном, социальном, для нас невозможно. Наши артисты должны не только в Донецке и Луганске выступать, должны быть гастроли. Куда? Украина для нас закрыта… Поэтому нам – в Россию. Естественно, необходима координация этих действий и системный подход. Также – спортсмены, профсоюзы», – сказал Пушилин.

По его словам, в «ДНР» также занялись повышением уровня квалификации «депутатов», которую проходят в России. «Мы все учимся… Наши депутаты уже вошли в такую активную фазу поездок и взаимодействия… Ну, и конечно, не обойдется без отправки наших детей на елки и другие праздники… Это целый цикл программ взаимодействия, для нас это крайне необходимо», – сказал он.

Пушилин не забыл упомянуть и о Минских соглашениях, заявив, что интеграция с РФ» с ними «сочетается». «Абсолютно сочетается. Даже если произойдет чудо, и Украина начнет выполнять "Минск", то особый статус предусматривает взаимодействие для нас, целесообразно взаимодействие для нашего региона, а с кем – конечно же, с Российской Федерацией… Нам нужен прорыв в этом», – убеждает в важности своих задач Пушилин.

Он также добавил, что среди его задач – повысить взаимодействие с РФ в культурной сфере в количественном плане – «необходимо повысить количество» поездок артистов, спортсменов, детей в Россию. «Чтобы наши граждане понимали, что это происходит... У нас нет никакого "слива" Донбасса, нас "сливают" с 2014 года... Естественно, нам важно интегрироваться в культурном и социальном направлении с Россией», – говорит Пушилин.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» «председателя народного совета» Дениса Пушилина сняли с должности председателя Общественного движения «Донецкая республика» (главенствующей политсилы в «ДНР») и поручили ему заняться вопросом интеграции с РФ. Экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР», экс-руководитель ГВФ «Восток» Александр Ходаковский утверждал, что Дениса Пушилина отстранили от руководства ОД «ДР» еще в сентябре.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять