RU
Все новости

В Мариуполе для жителей и участников АТО построят дома вместо спорткомплекса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) на участке, отведенном для создания спорткомплекса, построят дома для жителей города и участников АТО. Об этом сегодня, 25 октября, на сессии Мариупольского городского совета заявил секретарь совета Степан Махсма.

По его словам, участок территории в переулке Спортивном изменит целевое назначение. «Ранее был отведен земельный участок для создания спорткомплекса. Мы внесем изменения в его целевое назначение, примем решение о строительстве коттеджей или многоэтажных домов», – уточнил Степан Махсма.

Он также отметил, что определять вид застройки будут члены комиссии, созданной из участников АТО вместе со специалистами управления земельных отношений. Они примут положение о распределении земли.

Как пояснил Махсма, всего в городе для выделения земли определены 3 локации. Созданная комиссия решит, как они будут застраиваться. А распределение индивидуальных участков будет определяться жеребьевкой среди участников АТО, подавших заявления на получение участка.

Напомним, власти Мариуполя готовы пересмотреть целевое назначение земель в городе, чтобы получить дополнительные участки под строительство жилья для участников АТО.

Как сообщалось ранее, около 500 человек обратились с заявлениями о выделении земельных участков. На ул. Пейзажной были подготовлены 64 участка, каждому присвоен номер, и путем жеребьевки определены новые владельцы.

Источник: Сайт города Мариуполя

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять