RU
Все новости

«От ребенка к ребенку»: на Луганщине о минной опасности будут рассказывать сами дети

Фото: Facebook / Данська Рада у справах біженців
Фото: Facebook / Данська Рада у справах біженців

Неправительственная организация «Данська рада у справах біженців» на Луганщине начала новую программу для детей, как оставаться в безопасности в зоне, где проходил вооруженный конфликт. Речь идет об информировании о минной опасности. Об этом сегодня, 25 октября, сообщается на странице организации в Facebook.

«Вам 15 лет. Всегда ли вы слушаете родителей? Тем более, когда они вам говорят об опасности? Готовы ли вы слушать о минах и правилах поведения? Скорее всего не всегда. Но именно знания о минной опасности и правилах безопасного поведения спасают жизни и здоровье. Поэтому мы запустили новую программу "От ребенка к ребенку". 30 парней и девушек в Луганской области прошли курс подготовки тренеров по информированию о минной опасности. Именно они будут учить своих друзей, одноклассников, соседей как оставаться в безопасности в зоне, где проходил вооруженный конфликт», – говорится в сообщении.

Волонтеры уточнили, что подготовленные ребята смогут рассказать, какие предметы нельзя трогать, какие места опасны и кому сообщать, если увидел мину или взрывоопасный предмет.

Напомним, что временно неподконтрольная украинскому правительству территория Донбасса становится одним из самых заминированных регионов в мире. Об этом заявила в своем отчете о гуманитарной ситуации в Украине помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Урсула Мюллер.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять