RU
Все новости

Жебривский рассказал, сколько должно быть опорных школ на Донетчине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области должно быть 39 опорных школ. Об этом сегодня, 25 октября, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Об этом говорили на выездном заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, которое состоялось в Краматорске (Донецкая обл.).

«На заседании, обращаясь к педагогам, отметил, что своей первоочередной задачей вижу развитие сети опорных школ. В Донецкой области их должно быть 39. Пока определено финансирование по 30 (4 из них уже открыты). Что касается остальных 9 школ, то просим помощи нардепов и Кабмина, чтобы на следующий год 450 млн грн из средств, предусмотренных для временно оккупированных территорий, направили для целевого использования на ремонт и обустройство 9 опорных школ на контролируемой Украиной территории. Это предложение было поддержано членами выездного заседания, внесено в протокол, надеюсь, что оно будет одобрено и комитетом целом, и правительством», – написал глава области.

По данным первого заместителя министра образования Владимира Ковтунца, всего в Украине в этом году строится или реконструируется 36 опорных школ. В этой цифре 22 школы – из Донбасса.

Губернатор рассказал и о перспективе развития дистанционного образования. Уже в нынешнем году в Донецкой области к этому вопросу подошли системно: на базе 5 учебных заведений по всей области открыли соответствующие центры, установили оборудование, разработали уроки, учителя получают доплаты. Есть первые результаты: более 900 детей с временно неподконтрольной украинской власти территории уже учатся дистанционно в украинских школах. Причем не только 9-11 классов, но и ученики средней и начальной школы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять