RU
Все новости

Премии «налоговикам» в 30% от штрафов: В «ДНР» пытаются успокоить возмущенных

«Министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев прокомментировал ситуацию, связанную с надбавками работникам «министерства» в размере 30% от собранных ими штрафов. Об этом пишет местная газета.

Напоминается, что недовольство жителей (прежде всего предпринимателей) вызвало соответствующее «распоряжение главы ДНР» «О мерах по укреплению инфраструктуры, технического оснащения органов доходов и сборов Донецкой народной республики и развитию их социальной сферы».

Тимофеев утверждает, что саму суть «распоряжения» перевернули, и что в нем якобы не идет разговор об увеличении финансирования министерства на 30%. «Эта норма была предложена как антикоррупционное действие. Смысл самой нормы заключается в том, чтобы работники налоговой службы получили дополнительное поощрение за качественно проделанную работу. Стимуляция работников должна быть, и не имеет значения налоговики это или сотрудники других служб. За доходную часть бюджета отвечает именно налоговая служба, и для того чтобы ее работники качественно выполняли свои задачи, они должны получать зарплату, соответствующую своему профессионализму. Чтобы с налоговиками нельзя было договориться о коррупционных действиях, у них должна быть достойная зарплата. Такую схему применяли в Грузии, Польше, и она дала положительные результаты», – отметил Тимофеев.

Он уверяет, что в связи с данным «распоряжением» количество налоговых проверок не увеличится.

По его словам, денежные средства, полученные в размере 30% от штрафов, будут поступать в специальный фонд «министерства доходов и сборов», а затем распределяться в зависимости от работы, выполненной сотрудниками ведомства.


Как сообщалось ранее, «глава ДНР» Александр Захарченко принял решение о материальном поощрении «министерства». И, несмотря на заверения Тимофеева, в «распоряжении» говорится именно об увеличении финансирования министерства на 30% от суммы собранных штрафов: «Выделять министерству доходов и сборов Донецкой народной республики сверх предусмотренных в республиканством бюджете средств… дополнительные средства в размере 30% поступивших в бюджет сумм штрафных санкций, пени, штрафов, примененных за нарушение налогового, валютного, таможенного и другого законодательства».

Это «распоряжение» вызвало широкий общественный резонанс. В частности, общественность и «депутаты народного совета» интересуется, почему «органам доходов и сборов» повысили финансирование от штрафов на 30% в то время, как пенсионеры выживают на минимальную пенсию, возросшую только на 5%.

В свою очередь предприниматели называют данное «распоряжение» «фашизмом высшей марки», т.к. считают, что «фискалы» обложат их непосильными штрафами.

Напомним, «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев заявил, что по состоянию на конец октября «бюджет республики» перевыполнен на 12%.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять