RU
Все новости

В Донецке и Луганске встретили «юбилейный» «гумконвой» из России

70-й «гуманитарный конвой» из России сегодня, 26 октября, прибыл в «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

В «ДНР» отмечают, что «юбилейный гуманитарный конвой доставил в ДНР 290 тонн груза. Из них – 270 тонн детского питания, 16 тонн медикаментов и 3 целевых груза. В числе целевых грузов – художественная литература для Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Крупской, гумпомощь для санитарно-эпидемиологической станции и для Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения. На данный момент на 2-х складах в Донецке проходит разгрузка гуманитарного груза».

В «ЛНР» сообщают, что «автомобили юбилейного, 70-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли на склады в Луганске, началась их разгрузка».

Сообщается, что «15 автомобилей российских спасателей сегодня доставили в Луганск гуманитарную помощь общим весом около 145 тонн, в том числе около 135 тонн продуктовых наборов для детей в возрасте до 3-х лет, 5 тонн медикаментов, около 0,5 тонн медицинского имущества, 4,5 тонны художественной литературы».

 В Госпогранслужбе на момент публикации материала информации о «гуманитарном конвое» нет.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять