RU
Все новости

В Мариуполе ремонтируют два здания под соцжилье для переселенцев (Фото)

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета
Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

В Мариуполе (Донецкая обл.) ведется капитальный ремонт нежилых зданий под социальное жилье. Мэр Вадим Бойченко посетил одну из строек, проконтролировав ход реконструкции общежития по ул. Красномаякская. Данный проект стоимостью в 15 млн грн реализуется при поддержке центральной и городской власти. Он позволит обеспечить 20 квартирами переселенцев и жителей города. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Здание введут в эксплуатацию уже в следующем году. По словам мариупольского подрядчика, работы ведутся согласно графику. До конца года планируют завершить все демонтажные работы, сделать перекрытия, кровлю, установить окна, провести теплотрассу, а с зимы – приступить к отделочным работам внутренних помещений.

Инвестиции в реконструкцию объекта по ул. Красномаякская составляют 15 млн грн. Государство и город поровну разделили финансовую сторону вопроса – по 7,5 млн грн.

«Реконструкция нежилых помещений в Мариуполе – это личная инициатива премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Она появилась после того, как мы по улице Гугеля успешно открыли первое в стране социальное общежитие для переселенцев. Всего Мариуполю выделили 15 млн грн государственной субвенции на капитальную реконструкцию 2-х объектов. Теперь важно показать, что наш город готов оперативно работать над реализацией социально значимых проектов», – отметил Вадим Бойченко.

Параллельно капитальный ремонт ведется и по улице Менделеева. Дом практически полностью демонтировали, там начнут строительство с нуля.

По словам мэра, в Мариуполе остро стоит квартирный вопрос. В Мариуполе более 60 тыс. переселенцев, из них остро нуждаются в жилье 3 тыс. человек, еще 500 горожан стоят в социальной очереди на получение квартиры.

«Даже 2-х этих домов недостаточно для решения проблемы. Поэтому мы вместе с министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом работаем над проектом строительства социального жилья в Мариуполе», – подчеркнул Вадим Бойченко.

Мэр рассказал, что в текущем году в рамках запуска пилотного проекта Мариуполь ожидает дополнительные инвестиции от государства в размере 15 млн грн. В свою очередь город готов направить такую ​​же сумму для приобретения подобных объектов в Мариуполе, чтобы обеспечить социальным жильем как можно больше горожан и переселенцев.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять