RU
Все новости

Переселенцы, которым полагается увеличение выплат, получают старую сумму, – «Донбасс-SOS»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

От переселенцев юристам поступают вопросы об изменениях в порядке выплат социальной помощи, определенных Постановлением №689 от 13 сентября 2017 года, а именно – когда увеличивается помощь – со вступления изменений в силу, или при назначении адресной помощи на новый срок в следующие 6 месяцев? Об этом сегодня, 26 октября, сообщает Общественная организация «Донбасс-SOS».

Согласно информации, которую в «Донбасс-SOS» получили от Министерства социальной политики – выплаты должны быть увеличены после вступления в силу Постановления №689. Но при этом для назначения данных выплат по факту, нужны изменения в Единую базу внутренне перемещенных лиц. «При этом к нам поступают сообщения о том, что таких изменений до сих пор не произошло и при получении очередных выплат, переселенцы, которым полагается увеличение, получают старую сумму (лица с инвалидностью I, II, III группы, дети с инвалидностью; семьи, в составе которых есть лицо с инвалидностью)», – сообщают общественники.

Отмечается, что ожидаются официальные разъяснения на сайте Министерства социальной политики Украины в ближайшее время, а также соответствующее исполнение данных разъяснений управлениями социальной защиты на местах.

В «Донбасс-SOS» просят, в случае недополучения новых сумм выплат, обращаться на правительственную горячую линию 15-45.

Детальнее с недавними изменениями можно ознакомиться здесь.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять