RU
Все новости

В Нидерландах разрешили не рассекречивать документы по MH17

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министерство безопасности и правосудия Нидерландов не должно выпускать публичные отчеты и документы по расследованию катастрофы Boeing-777 рейса MH17 в Украине в 2014 году. Об этом говорится в сообщении на сайте Государственного совета Нидерландов, передает «РБК-Украина».

Так, по решению Госсовета, в отношении расследования крушения MH17 должен «соблюдаться режим конфиденциальности».

«Госсовет полагает, что вопросы государственной тайны, единства государственной политики» и интересы истцов «важнее вопроса необходимости обнародования подобных данных», – говорится в сообщении.

Сообщается, что данное решение является ответом на обращение голландских СМИ – газеты Volkskrant, и телеканалов RTL и NOS. Компании пожаловались на трудности с получением информации о действиях Министерства безопасности и правосудия Нидерландов по расследованию катастрофы.


Ранее сообщалось, международная группа следователей «Belligcat» опубликовала еще одно фото ЗРК «Бук», из которого 17 июля 2014 года сбили малазийский «Боинг».

Напомним, подозреваемых в нападении на рейс МН17 «Малайзийских авиалиний» будут судить в Нидерландах в рамках нидерландского законодательства.

Согласно отчету Международной следственной группы, представленному 28 сентября, малайзийский Боинг–777 рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года в поле в районе пгт Первомайское (ранее – Снежнянский городской совет Донецкой области, сейчас – территория, подконтрольная «ДНР») с помощью зенитного комплекса «Бук». У следствия есть 100 подозреваемых, имена и гражданство которых на данный момент не разглашаются.

В авиакатастрофе погибли все 298 человек, в том числе 80 детей, находившиеся на борту. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Как сообщалось, родственники жертв катастрофы Боинг–777 рейса MH17 и представители Международной следственной группы просят откликнуться очевидцев или людей, обладающих какой-либо информацией о случившемся.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять