RU
Все новости

Алчевск оказался на последнем месте в рейтинге городов «ЛНР»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

На первом месте по экономическому развитию первенство сохранил Луганск (НКТ*, Луганская обл.). Об этом на аппаратном с «главами городов» «ЛНР», которое транслировал один из «республиканских» телеканалов, заявила директор «департамента стратегического развития и госполитики в сфере территориального планирования администрации главы республики» Людмила Сидоренко.

«Комплексная оценка социально-экономического развития городов за 9 месяцев проводилась по 13 блокам, которые включили 84 показателя. Блок экономического развития: сохранили позицию первого места – город Луганск, второе место – Ровеньки, третье место – Краснодон и Краснодонский район (улучшил позицию с 8-го места, достаточно высокий темп роста за счет объема реализованной продукции за счет филиала №2 ЗАО "Внешнеторгсервис"», – утверждает Сидоренко.

Она также озвучила города, которые снизили или повысили свои экономические показатели за 9 месяцев 2017 года. «Города и районы, которые улучшили свои позиции по сравнению с первым полугодием 2017 года: Лутугинский [район] – с 12-го на 6-е (за счет увеличения количества экономически активных предприятий на 4%. Ухудшили позиции: Красный Луч – с 5-го на 10-е место и Кировск – с 3-го на 7-е за счет снижения удельного веса прибыльных предприятий. Аутсайдеры: 14-е место – Первомайск, с 10-го на 13-е место – Алчевск (самый низкий уровень прибыльных предприятий по республике, всего 46%). 12-е место – город Брянка (низкий объем реализованной продукции, всего 1,5 тыс. руб. на человека», – сказала «чиновница».

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять