RU
Все новости

В «ЛНР» озвучили основные экономические показатели за 9 месяцев (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

С января по август 2017 года объемы реализованной промышленной продукции в «ЛНР» выросли на 8,5%. Об этом на аппаратном с «главами городов», которое транслировал один из «республиканских» телеканалов, заявила директор «департамента стратегического развития и госполитики в сфере территориального планирования администрации главы ЛНР» Людмила Сидоренко.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом по республике экономическое развитие подтверждается ростом объемов реализованной промышленной продукции на 8,5%. Рост объемов реализованной продукции наблюдается на 7 территориях из 14 – это Алчевск, Кировск, Краснодон и Краснодонский район, Луганск, Первомайск, Стаханов и Лутугинский район», – утверждает Сидоренко.

Согласно обнародованному графику, с января по август 2017 года в «ЛНР» объемы реализованной промышленной продукции увеличились с 23 млрд 735,5 млн руб. до 25 млрд 766,9 млн руб. (с 11 млрд 39,7 млн грн до 11 млрд 984,6 млн грн по курсу «государственного банка ЛНР» на 26.10.2017 г.).

«Объем налоговых поступлений от городов и районов на одного жителя увеличился на 64%. Следовательно, растет обеспеченность собственными доходами городов и районов Луганской народной республики: 11 территорий из 14 увеличили обеспеченность собственными доходами. Снизили города – Алчевск, Красный Луч и Кировск», – доложила «чиновница».

Отмечается, что лидером по объемам инвестиций остается Луганск. «Блок инвестиционного развития: первое место сохранил Луганск, второе место – Перевальский район (улучшил позиции с 11-го на 2-е место, наибольший объем небюджетных ресурсов, привлеченных в развитие инфраструктуры района, третье место сохранил Алчевск. Улучшили позиции – Стаханов с 6-го на 4-е место (за счет увеличения объема инвестиций в основной капитал), город Свердловск и Свердловский район с 9-го на 6-е место (увеличился объем капитальных вложений), город Красный Луч с 12-го на 9-е место (увеличился темп роста инвестиций в основной капитал). Аутсайдеры: 14-е место, город Краснодон и Краснодонский район, 13-е – город Кировск и 12-е – Лутугинский район. Из 14 территорий рост объема капитальных вложений наблюдается на 12. Наибольший темп городах – Стаханов, Первомайск, Краснодон и Краснодонский район», – сказала Сидоренко.

Она также отчиталась о развитии малого и среднего бизнеса в «ЛНР». «Первое место – Алчевск, второе место – Луганск, третье место – Свердловск и Свердловский район. Наибольшие налоговые поступления от субъектов малого и среднего бизнеса – Перевальский район (рост на 50%), Краснодон и Краснодонский район (на 43%), Луганск (на 41,5%). Ухудшили позиции: Стаханов – с 6-го на 7-е место, Ровеньки – с 7-го на 8-е. Аутсайдеры: 14-е место – Кировск, 13-е – Славяносербск, 12-е – Первомайск – самые низкие показатели по налоговым поступлениям от субъектов малого и среднего бизнеса», – утверждает Сидоренко.

Как сообщалось ранее, Алчевск оказался на последнем месте в рейтинге городов «ЛНР» по общим показателям экономического развития.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять