RU
Все новости

В «ЛНР» постоянную работу имеют всего 30%. В лидерах по трудоустройству – Луганск

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ЛНР» за 9 месяцев 2017 года в лидерах по трудоустройству числятся три города – Луганск, Стаханов и Алчевск. Об рейтинге городов по этому показателю на аппаратном с «главами городов», которое транслировал один из «республиканских» телеканалов, доложила директор «департамента стратегического развития и госполитики в сфере территориального планирования администрации главы республики» Людмила Сидоренко.

«Блок развития труда и занятости населения: первое место – Луганск, второе место – Стаханов (улучшил с 6-го на 2-е, уровень трудоустройства на работы временного характера – один из самых высоких по республике), третье место – Алчевск. Улучшили позиции: Кировск – с 8-го на 4-е (за счет трудоустройства на работы временного характера), Славяносербск – с 14-го на 10-е (за счет трудоустройства на постоянные работы), Ровеньки с 9-го на 6-е (за счет количества созданных рабочих мест)», – сказала она.

По ее словам, за 9 месяцев 2017 года ухудшил свои показатели в сфере занятости населения Красный Луч (с 3-го на 8-е место), в этом городе снизилась численность штатных работников на 204 человека и уровень трудоустройства на работы временного характера на 27%. «Аутсайдеры: 14-е место – Брянка, 13-е – Перевальский район, 12-е место – Антрацит и Антрацитовский район, он понизил свои позиции с 7-го на 12-е место (очень низкий уровень трудоустройства на постоянное место работы – 20% при среднереспубликанском – 30%», – утверждает Сидоренко.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять