RU
Все новости

В Мариуполе первые участники АТО получили документы на земельные участки

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Мариуполе (Донецкая обл.) завершена процедура оформления в собственность первых 38 из 64 выделенных городом участков земли для участников боевых действий. Об этом сообщил руководитель Управления земельных отношений Мариуполя Дмитрий Титов (на фото).

По его словам, процедура оформления земельных участков началась в сентябре этого года. «В настоящее время у нас есть из утвержденных участками участникам АТО – это улица Пейзажная, которая насчитывает 64 участка. Так называемая очередь, тот реестр, который поступил, ведется с 2014 года. К сожалению, законодатель не регламентирует правила ведения этой очереди, поэтому все зарегистрированные заявления отдельно учитываются. Этот реестр был недавно опубликован на сайте городского совета. По состоянию на понедельник, в этой очереди было 542 человека, 64 участка было готово год назад», – сказал Титов.

Он уточнил, что земля распределена между людьми, подавшими заявление на получение участков первыми. Они провели жеребьевку, на которую не смогли прийти остальные 26 военнослужащих, так как на тот момент они были в своих подразделениях. Для них будет проведен второй этап жеребьевки и участники АТО получат землю.

Сейчас в Мариуполе ведутся работы по корректировке генерального плана города для утверждения его в новой редакции. После этого будет начата процедура распределения выделенных новых участков, кроме тех, которые уже определены для распределения по целевому назначению. «Не разрабатывая каких-либо документов градостроительных, принять изменения в план зонирования, к сожалению, законодатель нам не позволяет», – добавил Титов.

Источник: MRPL.cityТекстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять