RU
Все новости

Вы Захарченко скажите: «ДНР» не выплатила 20 тысяч рублей ребенку из «ЛНР» за победу в конкурсе

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ДНР» за победу в детском конкурсе ребенку из «ЛНР» не выдали денежный приз в размере 20 тыс. руб. (9,3 тыс. грн, по курсу «государственного банка ЛНР» на 27.10.2017 г.). Конкурс рисунков был посвящен Дню шахтера и прошел в августе этого года. Об этом на совещании «главы ЛНР» Игоря Плотницкого с «главами городов», которое транслировал один из «республиканских» телеканалов, заявил «глава администрации» Перевальского района Виталий Михайлов.

«Мы поехали в ДНР, там проводили конкурс ко Дню шахтера. Объявили конкурс рисунков, две номинации были. Смотрели картины обезличенные и наша девочка, Карина, выиграла первое место. За первое место было обещано 20 тысяч рублей. Я их министру культуры написал: "Как-то некрасиво – девочка выиграла, а деньги мы так и не получили". 20 тысяч инвестиций. Ну, если у вас где-то зайдет с Захарченко разговор, пусть вернут деньги», – обратился к Плотницкому Михайлов.

Плотницкий решил на эту тему с «главой ДНР» Александром Захарченко не разговаривать. «Мы не будем искать деньги в ДНР, мы найдем собственные возможности поздравить ребенка. Запишите фамилию, в ближайшее время она получит сертификат на получение денег», – сказал «глава ЛНР».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять