RU
Все новости

В «ЛНР» отчитались, где больше всего задолженности в сфере ЖКХ (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

О достижениях городов за 9 месяцев в сфере ЖКХ на совещании с «главами городов», которое транслировал один из «республиканских» телеканалов, рассказала директор «департамента стратегического развития и госполитики в сфере территориального планирования администрации главы республики» Людмила Сидоренко. Он суммах задолженности перед работниками коммунальных предприятий она умолчала.

«Развитие сферы коммунальных услуг: первое место – Ровеньки, второе место – Алчевск (улучшил позицию с 5-го на 2-е место за счет снижения задолженности по заработной плате перед работниками коммунальных предприятий на 23%), третье место сохранил Перевальский район (самый высокий уровень оплаты населением услуг ЖКХ – 114% при среднереспубликанском 100,1%). Улучшили позицию по сравнению с первым полугодием Краснодон и Краснодонский район (с 12-го на 6-е, повысился уровень платежной дисциплины населения города и района на 7,6% и составляет по итогам 9 месяцев 103,2%), Кировск (с 8-го на 4-е место, за счет снижения задолженности по зарплате перед работниками коммунальных предприятий», – отчиталась Сидоренко.

На последнем месте по развитию сферы ЖКХ в «ЛНР» оказался Первомайск. «Аутсайдеры: 14-е место – Первомайск. 13-е место сохраняет Антрацит и Антрацитовский район, здесь самый высокий уровень задолженности по заработной плате перед работниками коммунальных предприятий. 12-е место – Красный Луч, ухудшил с 9-го места, здесь самый низкий по республике уровень восстановления объектов жилого фонда и жизнеобеспечения, требующих капитального и текущих ремонтов, и увеличилась на 11% задолженность населения за услуги ЖКХ», – доложила «чиновница».

Она также утверждает, что в «ЛНР» есть рост уровня оплаты населением за услуги ЖКХ. «Наибольшая динамика роста отмечается в Антраците и Антрацитовском районе – 9,8%, но ниже среднереспубликанского – только 95%. Алчевск повысил на 11,6%, но все равно остается низким – 91,8%. Город Ровеньки повысил на 10% и вышел на уровень среднереспубликанского», – сказала Сидоренко.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять