RU
Все новости

Сутки после взрыва в многоэтажке в Донецке – причины так и не озвучены (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецке (временно неподконтрольная Украине территория) сегодня, 27 октября, продолжались работы по ликвидации последствий взрыва, который произошел накануне в жилом пятиэтажном доме по улице Красноармейская, 84, в Ворошиловском районе Донецка. Об этом пишут интернет-ресурсы НКТ*.

На объекте сегодня было около шестидесяти человек. «Здесь значительные масштабы разрушений. Сейчас проводятся работы по расчистке завалов для того, чтобы восстановить людям теплоснабжение в уцелевших подъездах, в ближайшее время будет восстановлено водоснабжение, энергоснабжение мы уже вернули», – сказал  «и.о. главы городской администрации» Донецка Алексей Кулемзин.

В ближайшее время, по словам мэра, государственная комиссия определит и озвучит причину взрыва.

Сообщается также, что вблизи места происшествия развернуты три круглосуточных пункта обогрева и специальный штаб, в который могут обратиться все нуждающиеся в помощи жильцы поврежденного дома.

На данный момент проводятся меры по предотвращению изменений несущих конструкций здания, разбираются завалы и вывозится мусор для проведения дальнейших строительных работ.

Напомним, что взрыв прогремел 26 октября в центре Донецка, по улице Красноармейская, 84.

Как сообщалось, в числе пострадавших два маленьких ребенка возрастом восемь и четыре с половиной года, которые были госпитализированы в детскую клиническую больницу с отравлением угарным газом. Семнадцатилетняя девушка получила ожог 98 процентов поверхности тела и была доставлена в Институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака.

*Сокращения: НКТ временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять