RU
Все новости

Почему на КПВВ «Новотроицкое» возросли очереди, – пограничники

Фото: Facebook / Valerija Karpylenko
Фото: Facebook / Valerija Karpylenko

За последнюю неделю на КПВВ «Новотроицком» наблюдалось значительное увеличение пассажиропотока – примерно на 3 тыс. человек, что влекло замедление пропуска граждан через линию разграничения. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Госпогранслужбы Валерия Карпуленко.

По ее информации, к увеличению очередей приводили действия НВФ, которые со своей стороны неоднократно прекращали пропуск граждан, вновь восстанавливая его перед закрытием КПВВ, пропуская сразу 60-100 транспортных средств. Чтобы не допустить нахождения граждан в «серой зоне» ночью, не рисковать их безопасностью, работа КПВВ «Новотроицкое» продолжалась дольше, чем обычно. Подобные случаи зафиксированы 18 и 26 октября.

«Сегодня после 15:00 на КПВВ "Гнутово" на въезд на подконтрольную украинской власти территорию Украины перестали прибывать граждане в пешем порядке и на транспортных средствах. По словам проезжающих, стало известно, что НВФ временно прекратили пропускные операции. Через некоторое время граждане вновь начали прибывать. Впрочем, транспортный поток из-за задержки на территории, временно неподконтрольной украинской власти, резко увеличился», – пишет Карпуленко.

Донецкий погранотряд постоянно предоставляет информацию о данных случаях грубого нарушения прав граждан Украины в  Общий центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон и миссии ОБСЕ.

«Следует констатировать факт, что НВФ периодически искусственно создают очереди на въезд в контролируемой украинскими властями территории Украины, особенно в темное время суток. Приоритетом для ГНСУ является безопасность граждан Украины, поэтому пограничники принимают все возможные меры для ускорения пропуска лиц через линию разграничения», – пишет Карпуленко.

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять