RU
Все новости

Горловка: улицы, люди, октябрь (Фото)

Фото: Facebook / Егор Воронов
Фото: Facebook / Егор Воронов

Несмотря на периодические военные действия на окраинах в основной части неподконтрольной Горловки продолжается мирная жизнь. Об этом на своей странице в Facebook пишет местный блоггер Егор Воронов.

«У меня снова допытываются – война есть? Сказать, что ее нет – соврать перед жителями прифронтовых районов Горловки. Сказать, что есть – слукавить о большей части родного города, в том числе Центре. В общем, бьют не часто, но что-то уж слишком метко. Да и по вечерам все же стало шумновато», – отмечает блоггер.

15 октября в городе начался отопительный сезон, но подача тепла в дома отлаживалась в течение недели.

«Еще одной топ-новостью за первые две недели октября стало открытие сразу двух супермаркетов в центре Горловки. Первый – геркулесовское "Moloko" напротив Богоявленского собора, а второй – "Авоська" по Комсомольской в помещении бывшей "Бруснички". Сам еще не был. Но из недостатков второго называют то, что там теперь один вход/выход. "Неудобно стало. Раньше, когда была "Брусничка", то вход был справа, а выход (касса) слева. Теперь же на кассе постоянная толчея", – рассказал мне один из посетителей нового магазина "Авоська". Ну, думаю, проблему решат рано или поздно, место ведь хорошее для магазина. Жаль только, что близлежащие торговые точки, скорее всего, не выдержат конкуренции, а там... как знать кто кого», – продолжает Егор.

Октябрьская Горловка уже отцветает. «Не вся, конечно, но ветер с дождем и холодом свое дело знают. Целеустремленно приближают ноябрь. Я вот прямо загривком чувствую его неприятно дыхание за спиной», – пишет блоггер.

В этой связи коммунальщики переориентировали свои силы на борьбу с листвой. «то исчез с центральных улиц – коммунальщики, ремонтирующие дороги. В районе площади Победы закончили укладывать плитку на трамвайном переезде, хотя сама плитка еще стоит (в полиэтиленовой упаковке на газоне), как и несколько куч с песком. Ну, дожди уже который день идут, так что все логично. Зато коммунальщики, которые убирают город, снова на улицах. Теперь они грузят листву в грузовички, тем самым ликвидируя поэтический антураж в городе», – констатирует Воронов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять