RU
Все новости

Парубий предложил Волкеру усилить санкции против России из-за агрессии на Донбассе

Фото скриншот видео
Фото скриншот видео

Санкции против России должны ужесточиться в связи с усилением агрессии на Донбассе Международное сообщество должно усилить санкции против России за агрессию на востоке Украины. Об этом сегодня, 27 октября, на встрече со специальным представителем Госдепа США Куртом Волкером заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, пишет «РБК-Украина».

По словам Парубия, за последний период российская агрессия на Донбассе усиливается. «Только за последние два месяца погибли десять украинцев и были ранены 70 украинских военнослужащих. А с начала года – 162 погибших. Россия продолжает наращивать военный потенциал на границе с Украиной. Продолжает строительство военной базы в Богучаре Воронежской области, в Валуйках Белгородской области. Это дает основание нам говорить, что Путин продолжает агрессивную политику против Украины и не планирует менять свою позицию. Поэтому у нас очень важная позиция – продолжение и усиление санкций против Российской Федерации», – заявил Парубий.

По мнению Волкера, восстановлению целостности Украины будет способствовать работа парламента и правительства. «Я рад сотрудничать с вами, как вы сказали, над восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины. И важно для этой цели сотрудничать не только с правительством, но и с парламентом и со всеми политическими силами, представленными в парламенте», – заявил Волкер.

Он также выразил соболезнования в связи с последними потерями украинских военных на Донбассе.

Напомним, что в России заявили о плане телефонного разговора со специальным представителем Государственного департамента США по делам Украины Куртом Волкером.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять