RU
Все новости

Что обсудили Порошенко и Волкер

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко и Специальный посланник Президента США по Украине Курт Волкер провели встречу, на которой обсудили вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Президент Украины выразил благодарность Специальному посланнику Президента США за усилия, направленные на восстановление мира и стабильности на Донбассе, и прекращения российской агрессии против Украины», – говорится в сообщении.

В ходе переговоров, стороны согласовали шаги по осуществлению международного присутствия в Донбассе, как в рамках нормандского формата, так и в формате Совета Безопасности ООН.

Также был затронут вопрос о важности последовательного выполнения украинской стороной Минских договоренностей, в частности, консолидации устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня, а также вывода из Украины российских войск и техники.

Большое внимание было направлено на решение вопроса освобождения заложников, которые в данный момент находятся под стражей на территории Российской Федерации. Волкер получил от членов семей заложников обращение, где они выразили надежду на эффективную работу американских дипломатов в работе с российской стороной для скорейшего освобождения их родных.

«Волкер высоко оценил одобрение Закона Украины о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Было отмечено, что это решение является четким сигналом в подтверждение настоящей преданности украинской стороны мирному урегулированию», – говорится в сообщении.

Кроме того, на встрече обе стороны согласовали график ближайших переговоров в нормандском формате и в рамках деятельности Специального посланника Президента США по делам Украины.

Как сообщалось ранее,  на встрече со специальным представителем Госдепа США Куртом Волкером заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил Волкеру усилить санкции против России из-за агрессии на Донбассе.

Напомним, что в России заявили о плане телефонного разговора со специальным представителем Государственного департамента США по делам Украины Куртом Волкером.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять