RU
Все новости

Я не могу это представить. Волкер высказал мнение о россиянах-миротворцах на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер убежден, что россияне не могут участвовать в миротворческой миссии на Донбассе. Об этом он сказал во время встречи с украинскими нардепами, пишет в Facebook нардеп от БПП Мустафа Найем.

На вопрос, возможно ли участие россиян в качестве миротворцев на Донбассе, Волкер ответил: «Я не могу это представить».

Как отмечает Найем, для Волкера критически важно, чтобы миротворческая миссия была военизированной, а не просто мониторинговой, и действовала на участке российско-украинской границы, который сейчас неподконтрольный Украине.

Как сообащлось ранее, президент Украины Петр Порошенко и Специальный посланник Президента США по Украине Курт Волкер провели встречу, на которой обсудили вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе. Также на встрече со специальным представителем Госдепа США Куртом Волкером спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил Волкеру усилить санкции против России из-за агрессии на Донбассе.

Напомним, что в России заявили о плане телефонного разговора со специальным представителем Государственного департамента США по делам Украины Куртом Волкером.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять