RU
Все новости

РФ отреагировала на заявление Волкера о миротворцах на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В России назвали «попыткой срыва минских договоренностей» заявление спецпредставителя Госдепа Курта Волкера о миротворческой миссии на Донбассе. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев, передает РИА «Новости».

«Если смысл высказываний Волкера передан верно, то очевидно, что это попытка либо отменить минские договоренности, либо вынудить Россию наложить на такую резолюцию Совбеза ООН вето», – сказал он.

По мнению Косачева, отсутствие миротворцев из РФ «не отвечает – а, называя вещи своими именами, противоречит минским соглашениям, которые являются единственным вариантом решения ситуации на юго-востоке Украины».

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер убежден, что россияне не могут участвовать в миротворческой миссии на Донбассе. Также он заявил, что Россия должна отвести свои силы, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать свою работу в Донбассе, а с украинской стороны необходима координация с ООН. 

Как сообащлось ранее, президент Украины Петр Порошенко и Специальный посланник Президента США по Украине Курт Волкер провели встречу, на которой обсудили вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе. Также на встрече со специальным представителем Госдепа США Куртом Волкером спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил Волкеру усилить санкции против России из-за агрессии на Донбассе.

Напомним, что в России заявили о плане телефонного разговора со специальным представителем Государственного департамента США по делам Украины Куртом Волкером.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять