RU
Все новости

Рапира: Как из щенка выросла фронтовая собака – помощница украинских бойцов

Фото: Народная армия
Фото: Народная армия

На Донетчине в зоне АТО недалеко от Ясиноватской развязки на одной из позиций Вооруженных сил Украины вместе с украинскими бойцам несет службу собака по кличке Рапира (на фото).

Ротная собака – всеобщая любимица и помощница бойцов. Ее историю рассказал сержант Руслан с позывным «Саблезубый». «Мы ее подобрали щенком. Наша рота тогда сопровождала противотанковые пушки МТ-12, вот и назвали Рапирой. Выросла настоящей фронтовой собакой: зря не залает, а вот на чужих реагирует мгновенно. Выходит со сменой на посты. А если дежурит с нами в окопах, то лучшего сторожа не найти. По ней можно ориентироваться, есть ли кто-то не наш вблизи или нет», – рассказал солдат.

Боец рассказывает, что предшественник Рапиры погиб от пули снайпера незаконных вооруженных формирований. Стрелок «развлекался»: не убил животное сразу, а всадил в него раз за разом несколько пуль.

По материалам «Народная армия»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять