RU
Все новости

В «ДНР» начали выпускать еще и винтовки (Фото)

Военно-промышленный комплекс «Донецкой народной республики» приступил к выпуску собственных антиснайперских винтовок «Дончанка». Об этом сообщает местная газета.

Отмечается, что калибр новой винтовки –12,7 мм.

«Оружие уже прошло испытание на передовой. Изначально ствол для винтовки брали от пулемета "Утес", но затем в ДНР начали делать собственные стволы. Все детали для винтовки также изготавливают на Донбассе», – говорится в сообщении.

Напомним, в августе «глава ДНР» Александр Захарченко заявил, что в «республике» выпускаются минометы НАТОвского 60-го калибра, из него можно стрелять прямо из окопа. Также было продемонстрировано видео испытаний нового оружия.

Как сообщалось, военно-промышленный комплекс «ДНР» курирует «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев («Ташкент»). Тимофеев заявил, что эта деятельность является основной причиной покушения на него 23 сентября, когда в Донецке в районе гостиницы «Виктория» взорвали его машину.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять