RU
Все новости

В «ЛНР» обвиняют «экс-министра» в причастности к украинским диверсантам

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

«Министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет обвинил в участии в диверсиях одного из бывших «министров». Об этом он заявил в эфире одного из «республиканских» телеканалов.

«Буквально 10 дней назад была задержана очередная преступная группа, которая специализировалась, как на банальном криминале, так и на совершении диверсионно-террористических актов на территории республики. Группа имела специализацию в совершении преступных деяний в отношении представителей органов власти, а также депутатского корпуса. Члены этой группы обоснованно подозреваются в совершении убийств двух депутатов народного совета нашей республики. Также по горячим следам при совершении разбойного нападения на жилище одного из представителей администрации города Луганска были задержаны», – сказал «министр».

По его словам, все члены преступной группы, кроме одного, задержаны и дали «признательные показания». «Данная группа при нападении на жилище одного из руководителей администрации города Луганска взяли в заложники членов его семьи. Без потерь заложники были освобождены», – говорит Корнет.

Он также добавил, что 3 месяца назад в «ЛНР» задержали еще одну ОПГ. «Самые активные члены этой группы находились в родственных отношениях между собой. Прежде всего, это подрывы инфраструктуры и другие террористические акты в отношении лиц, имеющих отношение к власти нашей республики… Часть этой группы была задержана в Донецке. К сожалению, была выявлена причастность к террористическим и диверсионным группам Украины некоторых высокопоставленных лиц нашей республики, в частности, одного из бывших министров», – утверждает «чиновник».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять