RU
Все новости

Больше всего возросли пенсии у жителей Донетчины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С октября этого года больше всего получили прибавку к пенсии жители Донецкой и Луганской областей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова.

По ее словам, после принятия пенсионной реформы и перерасчета, пенсии украинцев в среднем выросли на 30% (более 560 гривен). Почти 90% пенсионеров получили увеличенную выплату.

Так, лидерами по количеству пенсионеров, которые получили увеличение выплат ­стали Донецкая область (96% от общего количества пенсионеров), Луганская (94%) и Черновицкая (93%). Наименьшее их количество в Тернопольской области (76%).

Больше всего возросли пенсии у жителей Донецкой (почти на 50%), Луганской (на 44%) и Днепропетровской (на 42%) областей. Меньше в Тернопольской (на 14,5%), Закарпатской и Черновицкой (по 20,4%) областях.

«На увеличение пенсионных выплат влияют, в первую очередь, два фактора – заработная плата, которую получал пенсионер, и его страховой стаж. Если работать на минимальную зарплату, то даже при достаточном стаже пенсия будет невысокой. Советую помнить об этом тем, кто только начинает свою карьеру», – написала Денисова.

Как сообщалось ранее, по словам вице-премьер-министра Павла Розенко, сейчас самую большую доплату к пенсии получают те, кто выходил на пенсию до 2014 года.

Напомним, что в Донецкой области перерасчет пенсий сделан полностью. Это касается и выплат внутренне перемещенным лицам.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять