RU
Все новости

Эксперт KfW из Германии проверил, насколько безопасно в Мариуполе

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Мариуполе (Донецкая обл.) – безопасно. Об этом заявил эксперт по безопасности Немецкого государственного банка развития KfW Рой Бергельт (на фото). Он лично посетил город.

Чтобы расширить круг европейских партнеров и привлечь иностранную организацию к сотрудничеству, Мариуполю нужно доказать, что город является безопасным, и здесь можно работать. Именно с этой целью приехал Рой Бергельт. «Мы уже 48 часов находимся здесь, я вижу, что здесь можно спокойно и безопасно жить, работать. Мы видели вечером женщин, гуляющих в темное время суток, и они не боятся этого делать – это говорит о том, что уровень преступности у вас невысокий. Я буду рекомендовать нашим менеджерам проекта Мариуполь, как город, где нет никаких угроз», – отметил эксперт.

Мариупольский городской голова Вадим Бойченко привел факты: по сведениям полиции уровень преступности в городе в 5 раз ниже, чем во всей Украине. И добавил – в Мариуполе безопасно благодаря усилиям муниципалитета, а главное – военным, защищающим его границы. «Мы начали очень серьезную работу в вопросах безопасности нашего города. Было принято ряд ключевых и очень принципиальных проектов, которые ориентированы на внешнюю безопасность и на внутреннюю безопасность», – сообщил мэр.

Во время встречи городской голова сообщил эксперту, что Мариуполь уже успешно сотрудничает со многими организациями.

Источник: ТК «Мариупольское ТВ»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять