RU
Все новости

В «ЛНР» хотят через КПВВ в Счастье возить гуманитарные грузы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«ЛНР» настаивает на открытии контрольного пункта въезда-выезда в районе Счастья хотя бы для организации грузовых перевозок гуманитарных миссий. Об этом сегодня, 30 октября, заявил «и.о. министра иностранных дел республики» Владислав Дейнего, передают интернет-ресурсы НКТ*.

«Одновременно с пунктом пропуска в Золотом открыть пункт пропуска Счастье хотя бы для пропуска там гуманитарных грузов. Это то, о чем уже несколько лет просят международные гуманитарные организации – это упростить и сократить дистанцию доставки гуманитарных грузов на нашу территорию», – утверждает Дейнего.

По его словам, гуманитарные организации с марта 2015 года вынуждены доставлять гуманитарную помощь в «ЛНР» через «ДНР». «Вот мы сейчас увязываем эти два события – открываем Золотое, одновременно с открытием грузового пункта пропуска в Счастье, в первую очередь, для пропуска гуманитарных грузов с возможностью дальнейшего развития нагрузки на этот пункт пропуска. Там (в районе Счастья, – прим.) вся инфраструктура соответствует требованиям, необходимым для пропуска грузового транспорта», – сказал он.

Как сообщалось ранее, открытие КПВВ в районе Счастья является одним из условий «ЛНР» для открытия пункта пропуска «Золотое».

Напомним, 20 октября в Луганской области в одностороннем порядке со стороны подконтрольной Украине территории был открыт КПВВ «Золотое», но пункт пропуска так и не заработал из-за «ЛНР».

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять