RU
Все новости

В чем разница Донбасса и Каталонии, – Климкин

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Между событиями, которые происходят на территории неподконтрольного Донбасса и в испанском регионе Каталония, нет никаких параллелей. Об этом сегодня, 30 октября, заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает «РБК-Украина».

«Здесь по определению нельзя проводить никаких параллелей. Представьте, чтобы сейчас в Каталонии были две тысячи российских танков и бронированных машин, тысячи российских регулярных войск, десятки тысяч российских наемников и все это финансировалось и непосредственно руководствовалось бы Россией», – заявил Климкин.

Он также отметил, что в этом смысле в Украине нет сепаратизма, но есть российская агрессия. Однако, по словам Климкина, перед Украиной и Испанией стоят общие вызовы.

Ранее Климкин заявлял, что Украина поддерживает правительство Испании в вопросе Каталонии. По его мнению, Россия пытается использовать эти события в своих интересах.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять