RU
Все новости

Россия должна жителю Луганска более миллиона гривен – компенсация за переселение

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине Сватовский районный суд принял решение взыскать с Российской Федерации (РФ) финансовую компенсацию в пользу переселенца  из неподконтрольного Луганска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный деятель, лидер правозащитного движения «Сила права» Андрей Сенченко.

В частности, вся сума компенсации переселенцу составляет 1 157 150 грн. «Взыскать с государства Российская Федерация в пользу Коломийцева Александра Анатольевича ... в счет компенсации убытков (упущенной выгоды) 160 000 грн, что на день предъявления иска в суд по официальному курсу НБУ составляет 5 616 евро», – говорится в постановлении суда. Кроме того, моральный ущерб, согласно решению суда составляет 997 150 грн (35 тыс. евро). Также размер судебного сбора составляет 8 тыс. грн, которые должна компенсировать Российская Федерация.

Решение может быть обжаловано в апелляционном суде.

В комментариях к этому сообщению пользователи спрашивают, каким  образом могут быть получены эти деньги с РФ, и кто будет исполнять это решение суда. «А для чего мы арестовали 3 млрд долларов российского кредита?», – ответил на комментарий Андрей Сенченко.

 

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять