RU
Все новости

Меня били сильно, я не мог ничего сделать, – избитый на Майдане киборг рассказал о конфликте (Фото)

Фото: Facebook Геннадия Дуброва
Фото: Facebook Геннадия Дуброва

Избитый вечером 29 октября в центре Киева возле памятника Небесной сотни киборг ДАП и боец АТО Геннадий Дубров рассказал о конфликте на своей на своей странице в Facebook.

«Меня били сильно, и я не мог ничего с этим сделать, потому что после первого неожиданного удара чувствовал лишь глухую страшную боль в голове и ничего не понимал. Три тяжелых контузии во время войны дали свой результат», – пишет он.

По его словам, конфликт возле памятника героям Небесной сотни у него возник с «волонтерами», которые собирали деньги на госпиталь. «Часто бываю в том районе и сразу около памятника между цветами, лампадками и сине-желтыми лентами каждый раз стоит бумажная коробка от новой почты, на ней наклеенная на А4 надпись – "На госпиталь". На коробке нет никаких печатей и пломб. Вблизи памятника неадекваты, которые разговаривают на нецензурной лексике, предлагают людям сине-желтые ленты за деньги при этом говорят, что собирают на госпиталь. Я с ними неоднократно разговаривал. Просил, чтобы они поставили пластиковую опломбированную коробку с печатью благотворительной организации. Они этого так и не сделали. Вместо этого они 30 июня напали на Ирину Цыбух», – рассказывает Геннадий.

Он утверждает, что с участниками конфликта пытался разговаривать неоднократно. «Мы не раз пытались с ними поговорить, но они ничего не понимают, потому что это их источник дохода и видно, что они не будут отказываться от него. Ну, и в целом, когда Ира спросила или они не видели, кто несколько недель тому назад разбил памятник, они ответили: "А что здесь такого"… Они знали, что я киборг и боец АТО. Практически каждый раз женщина, которая тоже представлялась, как волонтер снимала все на видео и ни разу его нигде не публиковали, потому что правда на нашей с Ирой стороне», – делится подробностями пострадавший.

Участник АТО добавил, что 29 октября он в очередной раз пытался поговорить с продавцами ленточек. «Начал с ними говорить, сначала женщина сказала, что сейчас за мной придут и за несколько минут я получил от мужичка поблизости в голову раз пять. Он убежал. Если честно не очень помню, сколько времени прошло, пока начал идти в полицию. Кто эти люди? Я четко знаю, как нападающий выглядит и как выглядят все другие продавцы лент-"волонтеры", которые собирают на госпиталь», – продолжает Геннадий.

После драки он написал заявление в полицию, а сегодня отправился на следственную медицинскую экспертизу. «Но, как меня уже успели предупредить – "шансов мало", потому что это легкие телесные и трудно будет доказать… Врачи оказали помощь, рассечены бровь и губа, медики обкололи меня обезболивающими и дали таблетки от давления, потому что сердечко билось с такой скоростью, что едва не случилось инфаркта. Сейчас сильно тошнит, голова вертится, возможно, буду вызывать скорую. PS мне 25 лет», – написал Геннадий.

Пострадавший также возмутился действиями сотрудников полиции. «Сегодня воскресенье, поэтому Крещатик перекрыт авто полицейских. Когда я скатился с Институтской и шел на мигающий свет их машин, по лице стекала кровь, полицейские сказали – "Ок, ожидайте, вызываем наряд и медицинскую помощь". И ни один из них не побежал задержать хоть на несколько минут свидетелей, чтобы хотя бы записать их мобильные», – подытожил пострадавший.

Как сообщалось ранее, вечером 29 октября у Геннадия Дуброва возник конфликт с продавцами сине-желтых лент на Майдане.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять