RU
Все новости

Идея Путина о миротворцах весьма ограничена, – Хербст

Фото: AFP
Фото: AFP

Идея, которую в сентябре президент РФ Владимир Путин выдвинул по миротворцам на Донбассе, ограничена. Об этом в комментарии «Сегодня.ua» заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст.

По его словам, возможность разворачивания на Донбассе миротворческого контингента обсуждалась во время встреч спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова.

«Первая встреча между двумя посланниками была посвящена знакомству. В ходе второй встречи были рассмотрены вопросы, которые должны привести к переговорам об окончании агрессии Москвы на Донбассе. На следующей (третьей – авт.) встрече они должны продолжить обсуждение этих вопросов», – считает Хербст.

По словам экс-посла США в Украине, в сентябре Путин выдвинул идею миротворцев.

«Хоть она и полезна, однако версия Путина весьма ограничена. Новое условие, которое он выдвинул на "Валдае" по разворачиванию миротворческой миссии на Донбассе не является шагом вперед. Но аналитики в Москве и других странах начали предлагать здравые идеи по возможности разворачивания на Донбассе международного контингента с амбициозным мандатом. Развитие таких идей могло бы посодействовать переговорам о справедливом мире», – сказал Хербст.

Также, по его словам, хорошо, что Госдеп разработал и передал Конгрессу список российских предприятий и лиц, связанных с оборонкой и разведкой, против которых могут ввести санкции.

«Повышение цены, которую Кремль платит за свою агрессию на Донбассе, – самый верный путь к переговорам о мире, которые вернут весь Донбасс и восточную границу под украинский контроль, а также должны сохранить возможности для Украины вернуть Крым», – подытожил Хербст.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять