RU
Все новости

В «ДНР» рассказали о состоянии пострадавшей от взрыва в Донецке

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В неподконтрольном Донецке состояние пострадавшей при взрыве в жилом доме 17-летней девушки остается тяжелым, у нее сильная интоксикация организма от ожогов. Об этом сегодня в эфире одного из «республиканских» телеканалов рассказал «и.о. министра здравоохранения ДНР» Александр Оприщенко (на фото).

«На сегодняшний день состояние пациентки тяжелое, оно стало тяжелее в сравнении с предыдущими сутками – ухудшилось. Обусловлено это тем, что на 3-4 день после травмы, особенно при обширных ожогах, а у нее до 98% тела ожоги 2-й и 3-й степени, начинается всасывание токсических продуктов распада травмированных и обожженных тканей, то есть значительная интоксикация. Пациентка находится в реанимации, получает все необходимое лечение, опытные врачи под руководством Эмиля Фисталя борются за ее жизнь», – сказал Оприщенко.

Он добавил, что от любых долгосрочных прогнозов состояния здоровья пострадавшей медики воздерживаются.

Как сообщалось ранее, вечером 26 октября в жилом доме в центре Донецка прогремел взрыв. В числе пострадавших два маленьких ребенка возрастом 8 и 4,5 года, которые были госпитализированы в детскую клиническую больницу с отравлением угарным газом. 17-летняя девушка получила ожог 98 процентов поверхности тела и была доставлена в Институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. Спустя сутки после взрыва в многоэтажке в Донецке причины так и не озвучили.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять