RU
Все новости

Суд отправил в СИЗО мужчину, который подорвал гранату у кафе в Константиновке

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Суд Константиновки арестовал мужчину, который подорвал гранату у кафе, в результате чего два человека получили ранения. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«30 октября по ходатайству Константиновской местной прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей мужчине, который подозревается в подрыве гранаты возле одного из кафе г. Константиновка», – сказано в сообщении.

Установлено, что 27 октября, около полуночи, 33-летний ранее судимый за разбойное нападение житель Константиновки, находясь у входа в кафе в состоянии алкогольного опьянения, привел в боевую готовность предмет, похожий на гранату РГД-5, и бросил его в сторону мусорных баков.

В результате взрыва двое мужчин 30 и 31 года получили ранения. Также поврежден автомобиль «ВАЗ-2101», который был припаркован возле кафе.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганские действия, совершенные с применением огнестрельного оружия или другого предмета, приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины», – добавили в пресс-службе.

В прокуратуре также сообщили, что в настоящее время на рассмотрении Константиновского горрайонного суда уже находятся два обвинительных акта в отношении указанного правонарушителя – по ч. 1 ст. 309 (незаконное изготовление, наркотических средств) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

По решению суда ждать приговоров, в том числе и по указанным производствам, подозреваемому придется в следственном изоляторе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять