RU
Все новости

Житель Мариуполя держал в заложниках жену и 7-летнюю дочь

Фото: Патрульная полиция Украины
Фото: Патрульная полиция Украины

В Мариуполе (Донецкая обл.) мужчина, по словам очевидцев, пытался задушить собственную жену и 7-летнюю дочь. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает пресс-служба Патрульной полиции Украины.

На место происшествия прибыли патрульные полицейские. Рядом с подъездом многоэтажки их ждала заявитель. Женщина объяснила, что ее подруге позвонил муж и угрожал задушить их 7-летнюю дочь, причем ребенок на тот момент находился в квартире с отцом. На глазах у подруги мужчина просто за волосы затащил свою жену в подъезд.

Из окна квартиры на третьем этаже звучали детские крики о помощи. Патрульные попытались через окно и двери пообщаться с гражданином и уговорить его отпустить жену с дочкой. Однако мужчина не шел на контакт и даже запрещал своим заложникам приближаться к окнам, чтобы правоохранители убедились, что с ними все в порядке.

Полицейские решили попасть внутрь через балкон. Добравшись до третьего этажа, правоохранители призвали мужчину открыть им окно, однако тот проигнорировал просьбу. Тогда патрульные разбили оконное стекло и попали внутрь. Уже через несколько секунд 36-летний гражданин был в наручниках. После этого полицейские убедились, что жизни матери с ребенком ничто не угрожает.

Для выяснения подробностей дела все участники события доставлены в отделение полиции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять