RU
Все новости

В Краматорске высадили символ Японии и ждут японский бизнес (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Сегодня, 30 октября, в Краматорске (Донецкая обл.) высадили более 30 сакур. Деревья – символы Японии – посадили по случаю 25 годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Японией.

За это время страны не раз оказывали друг другу поддержку в тяжелые минуты. Сейчас правительство Японии помогает восстанавливать инфраструктуру Донбасса. За 3 года японцы выделили Украине более 1,5 млрд долларов. «Когда произошла Чернобыльская трагедия, то японский народ помогал, как мог, Украине. А когда произошла трагедия на Фукусиме, то украинцы также помогали справиться с этой трагедией», – сказал Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми.

В Донецкой областной военно-гражданской администрации надеются, что такая дружба перерастет в деловое партнерство. «Я уже неоднократно приглашаю бизнес Японии и предлагаю, чтобы один из индустриальных парков, которых мы хотели видеть на территории Донецкой области, чтобы туда зашел японский бизнес. Мы сошлись на точке зрения, что самураи препятствий не боятся, и все равно японский бизнес будет здесь», – отметил председатель ДонОВГА Павел Жебривский.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять