RU
Все новости

«ДНР» и «ЛНР» здесь нет места: Волкер о переговорном процессе по Донбассу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям. Об этом заявил специальный представитель президента США по вопросам Украины Курт Волкер, пишет «Громадське».

«Думаю, по этому вопросу решено: Минские соглашения – между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея – восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место», – сказал Курт Волкер.

Он также уточнил, что пока рано говорить о том, какие именно страны готовы присоединиться к миротворческой миссии на Донбассе и какой будет ее численность. «Сейчас немного рано об этом говорить. Мы до сих пор не пришли к согласию относительно конкретного мандата миссии. Именно здесь должны договориться. Если это произойдет, тогда уже начнем обсуждать участников и численность. Оценить количество и природу самой миссии можно будет только тогда, когда будет согласие по ее мандату», – резюмировал спецпредставитель.

Напомним, что Волкер высказал свое мнение по поводу, готова ли Россия согласиться вернуть контроль над границей с Украиной до того, как Украина предпримет какие-то политические шаги в рамках Минского процесса.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко и Специальный посланник Президента США по Украине Курт Волкер провели встречу, на которой обсудили вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе. Также на встрече со специальным представителем Госдепа США Куртом Волкером спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил Волкеру усилить санкции против России из-за агрессии на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять