RU
Все новости

Жителям сел Донетчины оказывают бесплатную юридическую помощь

Фото: Мариупольский Союз Молодежи, скриншот видео
Фото: Мариупольский Союз Молодежи, скриншот видео

В села Донетчины, расположенные недалеко от линии соприкосновения под Мариуполем (Донецкая обл.), регулярно выезжают мобильные команды юридической помощи. Об этом сообщается на странице «Мариупольского Союза Молодежи» в Facebook.

Бесплатную помощь юристы оказывают жителям Никольского, Великоновоселковского районов, Мариуполя и Угледара.

«Наша команда посещает отдаленные от Мариуполя села. Это не те населенные пункты, которые подверглись обстрелу, в них не велись боевые действия, однако они также пострадали от военного конфликта. Люди, которые живут там, нередко имеют проблемы с документами, часто им нужна правовая помощь. Им сложно защитить права, и они нуждаются в той помощи, которую мы оказываем. Нам часто приходится решать запутанные вопросы», – рассказывают юристы.

Мобильные команды работают в рамках проекта «Обеспечение правовой защиты населения, проживающего на территориях, прилегающих к линии столкновения» при поддержке ПРООН в Украине. Проект направлен на обеспечение правовой защиты наиболее уязвимых категорий населения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять