RU
Все новости

Заложников на Луганщине посетил представитель ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш сегодня, 30 октября, посетил украинских заложников, которые удерживаются в «ЛНР». Об этом пишут интернет-ресурсы НКТ*.

Фриш встретился с заложниками, содержащимися в Луганском учреждении исполнения наказаний, ранее известном как следственный изолятор (СИЗО) № 17.  Ранее представитель миссии также посетил Краснолучскую исправительную колонию. «Программа была интенсивная, но очень интересная. Мы посетили места содержания заключенных и сейчас встретились с некоторыми из них. Некоторых из них я уже видел год назад. Я хотел узнать, как у них обстоят дела, что изменилось. У нас было очень открытое обсуждение», – рассказал Фриш.

Координатор гумподгруппы отметил, что в рамках своих полномочий не может оглашать подробности.

Сообщается также, что в ходе посещения Краснолучской исправительной колонии координатор гумподгруппы «ознакомился с условиями содержания заключенных, встретился с заключенными, пообщался с ними», а «также он ознакомился с условиями приготовления пищи, условиями медицинского обслуживания».

*Сокращения: НКТ временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять