RU
Все новости

Как везут сигареты «ЛНР» через КПВВ «Станица Луганская» (Фото)

Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области
Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области

На Луганщине через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» с неподконтрольной украинским властям территории жители пытались провезти сигареты производства «ЛНР», а также порошок «Докситил» на 30 тыс. грн. Об этом сообщают в Главном управлении Государственной фискальной службы в Луганской области.

По информации пресс-службы ГФС, на КПВВ «Станица Луганская» сотрудники спецподразделения «Фантом» при осмотре ручной клади и багажа жителя Луганска (НКТ*), обнаружили 59 пачек табачных изделий с «акцизными марками ЛНР», которые он собирался перевезти на подконтрольную территорию.

Еще один нарушитель – 22-летний временно не работающий житель Краснодона (НКТ*), пытался перевезти из Луганска контрафактный водорастворимый порошок «Докситил» для дальнейшей реализации на контролируемой украинскими властями территории страны. Его ориентировочная стоимость составляет 30 тыс. грн. Происхождение товара он объяснить не смог.

Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области

«По данным фактам в отношении нарушителей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 204-3 КУоАП. Материалы направлены на рассмотрение в Беловодский районный суд. Товары изъяты до принятия решения судом», – отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе в Донецкой области сотрудники спецподразделения «Фантом» изъяли 5 654 пачки контрафактных сигарет, произведенных на неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области, стоимостью 104 тыс. грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять