RU
Все новости

«Черноморец» – «Мариуполь» сыграли в нулевую ничью

Фото скриншот видео
Фото скриншот видео

Сегодня, 30 октября, в Одессе завершился 14 тур чемпионата Украины по футболу, в котором «Черноморец» принимал ФК «Мариуполь». Первый тайм прошел в примерно равной и очень упорной борьбе. И хоть умение вести единоборства и контактная игра считаются «коронкой» «Черноморца», приазовцы в этих компонентах игры не уступили хозяевам, сообщает пресс-центр ФК «Мариуполь».

Мариупольцы смело шли в «стыки» и довольно часто выходили победителями из единоборств. А вот в создании голевых моментов соперники не преуспели. Гости, которые сделали ставку на контроль мяча и острые фланговые атаки, в свой актив могут занести острые прострелы Болбата (Политыло снял мяч с ноги Мишнева, а Кожанов слета пробил мимо ворот) и выпад Кожанова. В еще одном моменте Гутор сыграл надежно после «стандарта» Болбата. У хозяев самым активным игроком был Хобленко, чей удар отразил Худжамов.

Начало второй половины было за «Мариуполем». В первые три минуты тайма Фомин нанес два удара по воротам «моряков». В первом эпизоде сыграл Гутор, а во втором – мяч угодил в штангу. Затем издали неплохо плотно пробивали Рудыка и Танковский. Вновь Гутор был надежен. А удар Болбата после прострела Фомина заблокировали защитники. На 61-й минуте Танковский накрутил трех оппонентов, ворвался в штрафную, но прицельно пробить не успел.

В середине тайма «Черноморец» отодвинул игру от своих ворот. Хозяева заработали три подряд угловых, а дальним ударам Хобленко, Зубейко и Мусолитина не хватило точности. Однако приазовцы оперативно перехватили инициативу и вновь взяли в «осаду» ворота Гутора. Концовка матча прошла при огромном территориальном преимуществе гостей. Прострелы, «стандарты», дальние удары следовали один за одним. На 80-й минуте после очередного углового у ворот хозяев Люлька сыграл рукой – свисток арбитра промолчал. На 90-й минуте Гутор вновь выручил одесситов, отразив очередной удар Фомина, а Жунич не позволил добить мяч в ворота Танковскому.

«Черноморец» – «Мариуполь» – 0:0

Предупреждения: Люлька, 37, Жунич, 61 – Фомин, 22, Кожанов, 52, Тищенко, 55

«Черноморец»: Гутор, Жунич, Мусолитин (Каверин, 90), Хобленко, Бамба Н`Ганон (Ореховский, 41), Мартыненко, Люлька, Зубейко, Третьяков, Васин, Политыло

Запасные: Федоренко, Н`Диойе, Татарков, Веремеев, Антонов

Гл.тренер — Олег Дулуб

«Мариуполь»:Худжамов, Тищенко, Белый, Яворский, Неплях, Танковский, Мишнев (Чурко, 87), Рудыка, Кожанов (Борячук, 79), Болбат (Тотовицкий, 73), Фомин

Запасные: Гальчук, Насонов, Кирюханцев, Коробенко, Чурко

Гл.тренер — Александр Бабич

Арбитр — Екатерина Монзуль (Харьков)

Ассистенты — Сергей Приступа (Харьков), Владимир Нижник (Винница)

Четвертый арбитр — Евгений Арановский (Киев)

Наблюдатель арбитража — Сергей Дзюба (Киев)

30 октября. Одесса. «Черноморец».

Статистика матча (в скобках — показатели 1-го тайма):

Удары: 8 (3) — 8 (4)

Удары в створ: 1 (1) — 6 (1)

Угловые: 5 (2) — 6 (2)

Вне игры: 0 (0) — 1 (0)

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять